2015年06月03日

屋久島町口永良部島新岳噴火義援金

屋久島町口永良部島の新岳が爆破的噴火をしたことにより、島民全員が島外へ避難する事態となりました。今後、避難が長期化することが懸念されることから、島民の方々を支援するために、義援金を募集します。

鹿児島県共同募金会は、この災害で被災した方々を支援することを目的に義援金の募集を実施します。募集期間は、平成27年6月3日(水)から平成27年12月25日(金)までです。

義援金は、埼玉県共同募金会蓮田市支会(蓮田市社会福祉協議会内)又は下記までお願いします。

現金書留の場合は

〒890-8517 鹿児島市鴨池新町1-7 社会福祉センター内

社会福祉法人 鹿児島県共同募金会    まで

※ 宛名のところに「救助用」と明記願います。

金融機関支店名・口座番号口座名義
鹿児島銀行
県庁支店
普通 3014786
南日本銀行
県庁支店
普通 1142855
ゆうちょ銀行
00950-7-235456
噴火災害義援金

現在、災害ボランティアの募集は屋久島町内と限定されています。詳しくは、屋久島町のホームページから募集の確認をお願いします。また、お住まいの市町村社協で災害ボランティア保険に加入して活動してください。