2016年09月07日

平成28年8月20からの大雨(台風9号、10号、11号等)災害義援金

平成28年8月20日から台風等による大雨は、道北、道東を中心に道内各地に大きな被害をもたらしました。多くの町に災害救助方が適用されました。北海道共同募金会では、被災された方々の救援を目的に災害義援金の募集を実施します。募集期間は、平成28年9月2日(金)から平成28年9月30日(金)までです。

義援金は、埼玉県共同募金会蓮田市支会(蓮田市社会福祉協議会内)又は下記までお願いします。

現金書留の場合は

〒060-0002 札幌市中央区北2条西7丁目 かでる2・7 4階

社会福祉法人 北海道共同募金会    まで

※ 宛名のところに「救助用」と明記願います。

金融機関支店名・口座番号口座名義
北洋銀行
道庁支店
普通 370379
社会福祉法人 北海道共同募金会
北海道銀行
道庁支店
普通 404433
社会福祉法人 北海道共同募金会
ゆうちょ銀行
00180-9-361361
北海道共同募金会大雨災害義援金

現在の災害ボランティアの募集は、北海道社協のホームページから募集の確認をお願いします。また、お住まいの市町村社協で災害ボランティア保険に加入してから活動してください。

お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: