2022年05月13日

お疲れ様でした。

さる、5月11日に令和4年度第1回の黒浜西中学校地区協議体を開催しました。

令和3年度は、新型コロナウイルス感染症の感染拡大に伴う、緊急事態宣言やまん延防止等重点措置の影響で中止することが多く、思うように活動を進めることができませんでした。

黒浜西中学校地区協議体では「認知症等高齢者が参加しやすい活動を考える」をテーマに令和4年度の事業を進めていきます。まずは、閉じこもりがちの高齢者に外出のきっかけづくりのために公園でのウォーキングを予定します。

さて、令和元年から始まった黒浜西中学校地区協議体。開始当初よりメンバーとしてご尽力いただいた3名が今回の協議体をもって退任となりました。長きにわたり協議体の運営にご尽力を賜りありがとうございました。次回からは新たなメンバーとともに協議体を進めていきます。

全体1.JPG

By 生活支援コーディネーター
posted by 蓮田市社協 at 09:26| 生活支援コーディネーター