2016年05月10日

平成28年4月地震大分県被災者義援金

平成28年4月の地震により大分県内に災害が発生したことを受け、大分県共同募金会では県内被災者の方々の生活支援の一助とするため義援金の募集を実施します。募集期間は、平成28年4月22日(金)から平成28年6月30日(木)までです。

義援金は、埼玉県共同募金会蓮田市支会(蓮田市社会福祉協議会内)又は下記までお願いします。

大分銀行
ソーリン支店
普通 732631
社会福祉法人大分県共同募金会
00950-1-308896
大分県共同募金会熊本地震大分県義援金

※ 熊本地震義援金と区別するために必ずお名前の後ろに「(大分)」と明記してください。

現在の災害ボランティアの募集は、大分県社協のホームページから募集の確認をお願いします。また、お住まいの市町村社協で災害ボランティア保険に加入してから活動してください。

2016年04月18日

平成28年熊本地震義援金

平成28年4月14日に発生した地震により熊本県内に於いて人的被害をはじめ、家屋の倒壊等甚大な被害が発生し、熊本県の全市町村に災害救助法が適用されました。

熊本県共同募金会は、この災害で被災した方々を支援することを目的に義援金の募集を実施します。募集期間は、平成28年4月15日(金)から平成29年3月31日(金)までです。(※期間が延長されました。)

肥後銀行
水道町支店
普通 1281400
社会福祉法人熊本県共同募金会
熊本銀行
花畑支店
普通 0025449
社会福祉法人熊本県共同募金会
00950-2-174321
熊本県共同募金会熊本地震義援金

現在、災害ボランティアの募集は、熊本県社協のホームページから募集の確認をお願いします。また、お住まいの市町村社協で災害ボランティア保険に加入してから活動してください。

2015年10月08日

台風第21号与那国町災害義援金

平成27年9月28日に八重山地方に来襲した台風第21号により、与那国町を中心に甚大な被害に見舞われました。多くの住民が継続的な救助を必要とすることから災害救助法が適用されました。

沖縄県共同募金会は、この災害で被災した方々を支援することを目的に義援金の募集を実施します。募集期間は、平成27年10月6日(火)から平成27年11月30日(月)までです。

現金書留の場合は

〒903-0804 沖縄県那覇市首里石嶺町4-373-1

社会福祉法人 沖縄県共同募金会    まで

※ 宛名のところに「救助用」と明記願います。

琉球銀行
石嶺支店